На моём альбионе...

Ирина Андреева-Гурьева
  На моём Альбионе сегодня темно.
  Камни дрожью глядят в даль пролива.
  Одиночество бродит, как сон пилигрима...
  Знаешь завтра? А знаешь окно?-

      Есть окно...Убежать на чердак, на скворечник,
      Где весна в серебре тополиной.
      Байрон, плачь,- я тоже гонимый,
      Обездоленный и нездешний.