На празднике

Евгений Соркин
Среди омерзительных гарпий,
Под сенью распахнутых крыл
Играл я на старенькой арфе,
А ноты мне черт подносил.

Всё было на празднике смерти
В осенние мрачные дни,
И были там черти как черти,
Но ангелам были сродни.

Всё было на празднике смерти,
Где гноем стекало вино,
И были там черти как черти,
Но с ангелами заодно.
    
      2021