На высоте 102...

Владимир Марсов 2
2 февраля - День Воинской славы России и разгрома
немецко - фашистских войск под Сталинградом.

Когда наступит дата - второе февраля,
Приди, где вся пронизана осколками земля,
Там над курганом стелется туманом белым боль,
Туда, в войну где правила, лишь смертная юдоль....

Застыл там в камне подвиг. Мать - Родина стоит.
Мечом своим тяжёлым врагам страны грозит....
Окаменев от горя, вся в женской красоте....
Стоит на знаменитой печальной высоте....

Она напоминает - пощады враг не жди,
Что с памятью короткой на западе вожди....
Возведена навеки на насыпном холме,
Она - предупреждение коричневой чуме....

Ей нелегко, как женщине, тяжёлый меч держать
Она не просто женщина, она России Мать,
Держать меч помогают и армия, и флот....
Два друга нашей Родины,  надежда и оплот!

30.01.2021 г.