Как живое всё

Валентина Федорова 217
Пожелтел слегка мой тетрадный лист.
Старые стихи дремлют в тишине.
Солнышка лучи заплету я в кисть,
Чтоб запечатлеть всё на полотне.

Розы на снегу, звёзды в небесах.
Нежный лунный свет и волшебный блеск.
Бархатную ночь, что была в стихах.
Новый Храм, на нём-золочённый крест.

Нежные мазки бликом на стекле,
Девы силуэт за большим окном.
Пара тополей словно в хрустале.
А в мерцанье звёзд светит серебро.

Юную себя на картине той.
Вижу ясно я в снежной пелене.
Почему одна? Нет тебя со мной...
Видно жду без сна в пышной белизне.

Как живое всё, замерла душа.
Улыбнулась я, девушка-в ответ.
Распахнув глаза, глянет чуть дыша.
Сказочна зима, дивен мой портрет.