Ночь

Елизавета Баллод
Во власти сна, в неподвижном царстве
Сумей себя остеречь.
Закрыть глаза, улечься насмерть,
Голосом мрака воспеть.

Пред небесным сиянием,
Пред мерцающей пеленой
Сохрани серебро молчанием,
Наполни сосуд пустотой.

За прозрачными пышными клочьями,
Шёлком густой темноты,
Пылью сапфировой, ночью,
Скрой наготу луны.