МОЙ ПУТЬ

Ната Бара
Серебряный север иль бархатный юг,
Пылающий запад, желанный восток...
Судьбы отрезвляющей замкнутый круг
Пророчил мой путь, снова новый виток.
Я там ни жива, ни мертва...но дышу,
И слух тихо ловит родной перезвон,
Но нет...не смолкай, умоляю, прошу!
Я есть! Я смогу! Я стою у икон!
Я пью тишину, взор в небесную синь,
Багровые реки во снах без потерь,
И снова по кругу...Три раза - Аминь!
И снова ищу приоткрытую дверь.
И вновь перекресток...Где север, где юг,
Где страждущий запад иль милый восток?
Но мало ещё исцеляющих мук,
Намечен мне небом лихой марш-бросок.
Холодные взгляды и дрожь в полутьме
И нет здесь своих, серость мраморных лиц...
И нити души вынув как в бахроме
По жилам стекают и падают ниц.
Так много вопросов и крик в тишине,
Где в белых одеждах с Тобою стою,
И ночь многоликая вторит во мгле
О вечном бессмертии...там, на краю.
Один на один, диалог тет-а-тет...
В чем суть и что главное было в судьбе?
И томными веками слёзный ответ,
Пронзающим эхом пролился в мольбе.
И сердце за стрелками часа спешит,
Корнями врастая в родимую твердь,
Ещё не распятой, но падшей души
За пять минут до...Где ласкается смерть.