Тушёнка

Ольга Кашаева
Гарцует бык с кольцом в носу:
Копытом бьёт и рогом тычет.
Ночами - с тёлкой на тусу,
По вечерам - с друзьями бычет.

Не все так круто у  быка.
В природе круче есть "обычай".
Он действует наверняка -
И... на прилавке яйца бычьи.

Бык крепко схвачен за рога -
Победа за тореодором.
Жизнь к побеждённому строга:
Был бык, стал "бифф под помидором".

Говяжьим запахом густым
Щекочет нюх быка душонка.
Каким бы ни был бык крутым,
На банке пишется... тушёнка.

10.11.2020