Что отвечу я?

Илья Баламут Барков
Вот когда буду я стоять
У той самой, последней черты,
Строгий голос спросит меня:
Расскажи-ка мне, как ты жил
Перед тем, как уйти за грань?
Что возьмёшь ты туда с собой?
Что смогу я ответить ему?
Как я жизнь свою опишу?
Что смогу я ему сказать?
Как я буду  держать ответ?
Если тот, кто задал вопрос
И так знает любой ответ.
Кем я был и как жил расскажу
Без утаек и без прикрас.
Как старательно через время нес
Искру, что вложил Он в нас.
И, наверное, не запятнал
Имя свое я  и честь.
И остался прямо стоять-
Я ведь все-таки Человек.
Как же он воспримет ответ?
Дверь какую откроет мне?
Или тьму я увижу там
Или свет откроется мне?
И когда я буду стоять
У той самой, последней черты,
Не спасую перед Высшим -
Я же все-таки Человек!