Осень жизни

Яков Криницкий
Мне жизнь сама подкидывает темы,
А мне всего лишь надо их развить,
Тут просто нету никакой системы,
И нет тех догм, что я б хотел разбить.

Да, мне совсем не всё равно, что скажут
О смысле, что вложу в свои стихи,
Ведь я и сам не каждого уважу,
Не каждому смогу простить грехи.

И, скинув пар в совсем промозглый воздух,
Всё выплеснув из скомканной души,
Я знаю то, что понял слишком поздно,
Что, чем так жить, то лучше быть в глуши.

Прошло не очень много лет и вёсен,
Но в молодость уже возврата нет,
Теперь уже моя приходит осень,
Но всё же верить хочется в рассвет.