Я живые цветы люблю...

Людмила Павлова 47
Когда небо в звёздах, как в точках,
А Вселенная в ярких цветах -
На Земле можно выразить в строчках
Обо всём об этом в стихах.

Мне не надо так много денег –
Я мгновения жизни ловлю.
Не дари из цветов мне веник –
Я живые цветы люблю.

Я люблю цветы на просторе
Необъятной России моей:
В городских газонах и в поле –
Они просто душе милей.

Подари ты мне всю Россию,
Всю счастливую, всю в цветах…
Васильки чтоб небесно-синие…
Эдельвейсы цвели в горах…

Я ловлю, как цветы, мгновенья,
Где для песни простор соловью.
Не дари из цветов мне веник –
Я живые цветы люблю…!