***

Андрей Маргулев
I
Ты где-то в далекой Канаде
Забыла давно обо мне.
Я тоже, свободы ради,
Живу на чужой стороне.
А в сблизившем нас измереньи,
Снежинки всё так же летят,
И я еще жду озарений,
А вовсе не жизни закат.
Сверкают снежинки на чёлке,
Так выглядит птица в раю.
Ребенком на детской ёлке
На фото с тобой я стою.

II
С грузом твоим, любовь,
Курсом из немоты,
Я становлюсь собой -
Шхуной, затертой в льды.
В море, где нет тепла,
Где всяк надежду оставь -
Чтоб островком цвела
Непобежденная сталь.
В мире, где нет тепла,
Где на ресницах лёд,
Сталь, словно чья-то стрела,
Цель всё равно найдёт.