Словно в детство я вернулся

Сергей Кувшинов
Словно в детство я вернулся,
Выйдя за город в луга.
И не думал, что по курсу –
Прежней жизни берега.

Та же сень дубрав тенистых,
Зеркала озёр, стрижи.
Пряный запах трав душистых
Мою память освежил.

Облака, как сливки, взбиты
Над красавицей Окой.
Шелестят листвой ракиты.
Счастье, радость и покой.