Ключицы ваши - чайки два крыла

Игорь Садыков
Ключицы ваши - чайки два крыла
Над белыми барханами грудей.
И беззащитность ту, что в них легла
Вам не укрыть суровостью бровей.

Никак не скрыть аскезой черноты
От платья исходящей на меня,
Всю уязвимость Вашей чистоты
В закате умирающего дня.

И странно так устроен этот мир -
Когда у сильных иссякают силы,
Как дети потерявшиеся мы
Идём на отблеск хрупкости красивой.

Вот так и я, отчаяньем томим,
Смотрю на Ваш таинственный портрет...
О, как спасительно устроен этот мир,
Пока в нём бъётся беззащитный свет.
                21.06.13 г