Такая разная любовь

Марина Завьялова Всё-Таки
Есть смысл спорить о любви?
Она бывает очень разной.
Кому-то шепчешь "позови"
И ждешь игры волнообразной.

Когда от счастья дурь без сна,
Потом от горя каменеешь...
И снова жаркая волна,
Под взглядом нежных глаз немеешь,

И ступор, ступор без конца -
Нет наслаждения острее!
Внутри горящего кольца
Богиней станешь, дивной феей...

Бывает тихая любовь,
Когда нет взлетов и падений,
Когда не стынет в жилах кровь,
Но очень много совпадений.

Как будто брата-близнеца
Случайно в поле повстречала.
И голос, и овал лица
Внушают: это лишь начало.

Как будто старый добрый друг
Взял за руку и сжал покрепче.
И нет беды, лихих разлук,
И как-то сразу стало легче.

А есть таинственная страсть,
Любовь-загадка, наважденье...
Бестактна сладкая напасть,
Не покидает ощущенье,

Что рядом призрак и палач
Без лишних глупостей и шума
Вселился в голову, хоть плачь,
И ни о чем не можешь думать!

Так хочется его понять,
От умных мыслей едет крыша.
А ты не можешь прежней стать,
Поднявшись на ступеньку выше!

В любви нет счастья без преград,
Сомненья гложат, ждут сюрпризы.
Но безмятежен синий взгляд
Русалки, ведьмы и маркизы. :)

30.01.2021