Ему жена была, как воздух

Игорь Садыков
Памяти Бориса Слуцкого
Ему жена была, как воздух;
Дышал и жил - не замечал...
На стёкла кто-то клеил звёзды,
Чтоб таял сумрак по ночам.

Летели годы незаметно.
Всё, как обычно - день за днём.
Повырастали быстро дети
И подались за окоём.

Она угасла вдруг.Внезапно.
Как гаснут свечи на ветру...
Похоронил её. И - "завтра-
Сказал - "Я вслед за ней умру."

Не долго бились у них души,
Рвались друг к другу через тьму.
Он умер ночью от удушья...
Не стало воздуха ему.
                18.06.13 г.