Крадущейся походкой ночь

Марина Катажина
Крадущейся походкой ночь
Пришла, сменяя ясный день.
Луна серебряным лицом
Сияет в темной синеве.
И звёзды россыпью алмазной
Рассыпаны по небесам...
О, ночь, зачем ты так прекрасна,
Когда тоска грызет меня?