Хочу домой...

Платон Дюгай

На чужбине, вроде, хорошо,
Вроде, все как будь-то на виду,
Но для души  я,  вряд ли что, нашел,
И здесь уже, пожалуй,  не найду…

По городам, по улицам чужим,
Чужому лесу, тундре и тайге,
Я очень долго, может быть, кружил,
От родины родимой вдалеке…

Хочу домой, на солнце, на бахчу,
Обнять друзей, встречающих меня,
На родину, друзья мои, хочу,
Согреться у тандырного огня…

И выйти с вами в поле за рекой,
По тропинке пыльной пробежать,
И знать, что здесь я обрету покой,
И никуда не надо уезжать…

Платон Дюгай
Химки
30.01.21.