Толпа

Валентин Чкалов
Когда сбивается толпа,
Воспламеняясь иль рыдая,
Она послушна и тупа,
Послушна тем, кто зазывает.

Когда колышется толпа,
Она безумна и слепа.
Она всегда туда пойдет,
Где грабежи и долю ждёт.

Когда пошла на зов толпа,
Тогда одна у ней тропа:
Она сметет, она снесет…
Кого задавят – то не в счет.

Когда рассеется толпа,
Она уже совсем не та…
А, если спросят: Как же так?
Меня простите. Я -дурак.

2006г.2021г.