Босяцкая судьба

Фурман Игорь Анатольевич
Что ж на сердце так погано,
Знать, куражится судьба,
Снова манит уркагана
Разбитная голытьба.

Ты не баловался "цацкой",
Шёл весёлый налегке
И о жизни о босяцкой
Плакал в шумном кабаке.

Но не тем в любви ты клялся,
Был не пьян и не тверёз,
Только поутру валялся
В белых ножках у берёз.

На груди твоей наколки,
Ты не ласков и не груб,
За деревней воют волки
И ночами ноет зуб.

Молод ты, красив и строен,
Но сложи и подытожь,
По тебе давно уж скроен
Деревянный макинтош.

Распечатана граната,
А в руке твоей чека,
Но окончена соната
И ведут тебя в Че Ка.

Босоног ты и расхристан
У двуглавого орла,
А душа спешит на пристань,
Где любимая ждала.

Отлетает лист кленовый
По босяцкой по судьбе
И на шею крестик новый
Мать повесила тебе.