В ожидании весны

Семечко Николай
Конец уж января, грядет февраль
С обильным снегом, сильными ветрами
Вы спросите: какая ж тут мораль?
Весна придёт, она не за горами.

Уйдут в былое злые холода,
Воспрянет к жизни матушка-природа.
Пускай метут метели, не беда.
Ведь всё ж таки изменится погода.

Из заточенья вырвется трава,
Увидят свет и солнце первоцветы.
Зима холодная, была ты не права
За это призовут тебя к ответу.

Большие стаи перелетных птиц
Вернутся вновь в свои леса и веси.
Они, сердешные, не ведают границ
И огласят простор веселой песней.

Зиме придется трон свой уступить,
Остались ей последние мгновенья.
Весне её под силу растопить
Ждёт зиму непременное забвенье.