Прогулка в лес

Михаил Дэвэ
     (поэма-сказка)
      продолжение
      
Бегут дети по тропинке
Мимо ёлки и рябинки,
И встречают их кусты
Высоки, да и густы,
И Ванюша встрепенулся,
Быстро к Тане обернулся -
Это что там под кустом
Шевелится? Подойдём!

Подошли не жалко ножек,
Точно, видят что не ёжик,
Нету остреньких иголок,
Сам пушистый, как котёнок,
И усы, как у кота,
А на голове рога,
Но у кошек нет рогов.
Кто же, кто же ты таков?
Если кот, то где твой хвост?
Нет хвоста, лишь шарик врос.

Пока думали, гадали
Это чудо напугали.
Подскочил комок, как мяч
И от них пустился вскачь,
Только лапки замелькали,
А рога ушами стали,
Только были не видны,
Он прижал их вдоль спины.

Вот так чудо из чудес!
Это ж зайка вмиг исчез.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 (продолжение следует)