Каприз

Владимир Маэстро Ушаков
Каприз - его высочество капризен
Чтоб услужить ему... много веков в рабах...
Надеюсь оказаться годен, нотариусами в списки занесен...
Пусть слезы завещает мне. сокровище его несметное..

Привратником служивший у него, я выучил его манеры..
И пару раз смеяться заставлял...
Молюсь, чтоб сдали у синьора нервы..
И мне свои он слезы завещал..

Я обещаю ими лишь наполнить море..
Которое в душе людей он осушить успел...
Ведь сколь раз я видел лишь их горе...
По прихоти синьора я был смел!!!

Синьор каприз и его слезы....
На бис!!! На бис!!! На бис!!!
Так труппу нашу величают.
Сегодня лишь саке и черный рис!!!

Он при смерти и мне немного жаль
В душе моей лишь горечь и печаль
Ведь без него не будет и театра
Последней каплей слез - слуга убьет его...