Совет

Анатолий Бешенцев
                Совет     ©

Вот и я безмолвна на распутье,
Давит плечи давняя вина,
Я была беспечной и распутной,
Я хлебнула разного вина.
                Людмила Лаврухина

Не откровенничай со светом
И тайн души не раскрывай
Про то, как с другом этим летом
Пекли совместно каравай

Высоких чувств и страсти бурной,
С глазурью нежности такой,
Чтоб в мире том, где всё сумбурно,
Царил порядок и покой.

И свету знать про то не надо,
Как на копне пахучих трав
Вам стало мукой и отрадой
Узнать любви земной устав.

И уж кому какое дело,
Что ты, уйдя на шепоток,
Просила милого несмело:
«Ну, не спеши… замри чуток…

Продлим прекрасные мгновенья…
А дальше пусть – как Бог пошлёт…»
И плыли вы рекой забвенья,
Среди её медовых вод.

Не говори «про то» подругам:
Подруги тайн не сохранят,
Как шли вы «после» росным лугом,
Счастливей прочих во сто крат.

Пусть всё останется меж вами:
Все поцелуи, шепоток,
Где ты, беспомощна, словами
Лишь приближала счастья срок…

     20 декабря 2008 года