Её голос

Анита Левицкая
Я помню ее голос... Безмятежный,
Как легкий летний ветер, озорной,
Слегка безумный, беспощадно нежный,
Играющий надорванной струной

На хрупких нервах до изнеможения.
Был в голосе ее незримый мир,
От светлых снов до мрака и затмения,
От крика птиц до нот волшебных лир.

Такие, как она, не увядают.
Оставшись хоть на миг совсем одни,
В тумане предрассветном тихо тают,
Как звезд ночных далекие огни.

Хотелось бы схватить ее за руку,
И крикнуть ей: "Постой! Не уходи!"
Но не спасет. Порвав пределы круга,
Сбежит, миры оставив позади.

Останется тропинка тени зыбкой,
Ведущая в забывшиеся сны,
И силуэт таинственной улыбки
В изгибе убывающей луны,

Лишь голос, тот, что звал на край вселенной,
Хрустально среди холода звеня,
Останется историей нетленной,
Рассказанной, увы, не для меня...