Пасквилянтам, с любовью

Шельпякова Ольга
Да, пасквилянтам трудно жить на свете,
всегда на стрёме, вечно ждут подвох.
И дразнятся как маленькие дети,
и не жалеют яду между строк.

Не каждая из них, скажу я - ведьма,
достойная взойти на эшафот.
Тут вовремя от них удрать успеть бы,
кто для скандалов открывает рот.

И мужички не ведьмаки, не маги,
что гонят флуд, с обидою, в ответ.
Им барабаны предложу и флаги,
и здравого ума на много лет.

Покаюсь честно - и сама бывало,
писала гадость пакости в ответ.
С годами злость своё сточила жало,
и наконец, увидела я свет.

Его так много, просто ослепляет,
как снег вершины чистой белизной!
К нему дорога трудная петляя,
зовёт к Парнасу, следом за толпой.

Таких поэтов в мире миллионы,
не обольщаюсь я на личный счёт.
Везде свои порядки и законы,
глупец преступит, умный их учтёт.

Давайте жить, творить, не обижаться,
и не искать камней подводных вздор.
Я отпустила все грехи вам, братцы,
почти святою став, с недавних пор.