В небо испуганно прячется даль Верцингеториг

Лапинский Артём
В небо испуганно прячется даль,
Когда во весь рост, становится кролик…
Всё потерявший… не за медаль
Верх одержит над крестиком, нолик…
Историю пишет, здесь, не историк…
– С ломом в руках закалённая сталь…
Выше чем этика, но не мораль,
Он ровно стоит словно Верцингеториг.