Второе сердце человека

Людмила Кручинина
- Так вот она,  голодная зима... -
печалилось рождённой летом киске,
- Эй, человек, ты по-кошачьи понима...
- Ешь! - человек подвинул с чем-то миску.

Ух, ты, котлетка, колбасы кружок!
Котейка  думала: " Так вот, что значит - сердце..."
А человек, и сам-то бомж бомжом,
ещё пустил за пазуху погреться.

Согреть согрел, а выгнать вот не смог.
Два сердца потихоньку бились рядом.
Котейке думалось: "Так вот какой ты, Бог!",
проваливаясь в сладкое куда-то.

И приросла котейка под бушлатом.
Так и жила за пазухой у Бога.
... Два сердца человеку многовато,
а для святого вовсе и не много.