Полуночнице

Александр Асаев
Что ищешь ты в полуночной тиши,
Хранительница солнечного света?!
Быть может, ждёшь на свой вопрос ответа,
Бродя по закоулочкам души?!

В серебряном, манящем лунном танце
Ты движешься сквозь силуэты снов.
И шелестом велеречивых слов
Ты наполняешь спящих дум  пространство.

Из образов волшебных, дивных грёз
Ты собираешь неземные сказки,
На холст ночной выплёскивая краски,
Плетёшь узор мелькая среди звёзд.

Рассветный час придёт к тебе неслышно.
Спускаясь с неба алою зарёй.
И ты, плывя над сонною землёй,
Вернёшься в дом, чуть занавесь колыша.

И, обретя до сумерек покой,
Уснёшь в тепле, под золочёной крышей.