Любовь многогранна и так многолика

Сярова Ольга
Любовь, это капля, она словно море,
Она слёзы радости и слёзы горя.
Любовь на века или вспыхнет на миг,
Любовь так сладка, то ли горечи крик.

Её сложно понять, ну и трудно простить,
То ли к сердцу прижать, то ль на порог не пустить.
Любовь либо есть в душе, её толи нет.
Несёт с собой счастье, а порой много бед.

Любовь многогранна и так многолика,
Она так кротка, но бывает так дика.
Досадно одно, ход судьбы за нас выбран.
Таков лот любви между нами разыгран.

Кому повезло, а кому-то не очень,
А жизнь коротка, друзья, между прочим.
Знай время своё понапрасну не трать,
Любовь поспеши поскорей отыскать.

Во всех эпостасях любовь прекрасна,
Хотя бывает безответно-несчастна.
Есть любовь, как зима, есть любовь, как весна,
Но истина одна... Жизнь без любви пресна.

29.01.21г.  Сярова.О.Ф.(Лебедева.)