Белые ночи

Геннадий Федулов-Пушков
Где ночь?! Не спиться.
За стихи-ночное бденье
Кружатся образы, виденья...

Я строчку написал.
       И обратился к ней.
Эллинами Вас сколько на писалось?
Прошли тысячелетия. Что осталось?
И строчка? Ожила.
                И, говорит.
Вот зеркало волшебное. Смотри!
Там женщина стихи твои читает.

Она тебя не видела не знает.

Смотри! ресницы, губы как легки.

Улыбка. Детская в изгибе губ играет.

Погибну я, но вот прекрасный миг!
Ты стар уже. А жизни не постиг?