Фабрика

Александр Календо
***
Моя любимая Россия сползает в забубённый век. С приматом гонора и силы, с уколом страха в нитку вен. Утрата Высшего вниманья, консолидация чертей. Все карты розданы заранее. И перетасовать не смей.

Ещё грядёт преображенье — туннельным входом впереди. Коль со злодеем ложь поженят, каких детей она родит... Не фабрику ль безумных троллей, и тридцать сребренников им? Прельстишься — Бесу подневолен. Смысл бытия развеял в дым.

Да он и так уже развеян. Тем призрачней, чем выше власть. Когда прогонит солнце тени, настанет Замку время пасть. С Небес видны леса и нивы, людские судьбы — на просвет. Аккаунт не спасёт фальшивый. Открой-ка личико, Джавдет.

***