Разная ложь

Виктория Кушнарева
А ложь всегда бывает разной:
Красивой, глупой, даже злой.
И за столом привычно-праздной.
Ту, что считается "святой".

Хоть взгляд умеет честный строить,
Но дым не может без огня.
Как не крути, но надо помнить,
Что ложь предательству родня.