Мокрый снег

Юля Бокарева
Он липкий, рыхлый, но крылатый,
Летит на крыши, на балкон.
Он, как клочки съедобной ваты,
Но только сладости нет в нем.

Что там случилось в атмосфере?
Вещал синоптик про циклон.
И вот уже почти неделю
Я надеваю капюшон.

Темнеют лужи на асфальте,
Отсыревают сапоги.
Ворчит прохожий: "Зиму дайте,
Ну, как же можно без зимы?"

Он поворчит, припомнит стужу,
Но успокоится потом.
И обогнув большую лужу,
Пойдет неспешно под зонтом.

Не видно главного светила,
Ворчи, ругайся, человек.
Природа нынче так решила,
Пусть будет только мокрый снег.