389. Анти рекорд здорового режима

Евгения Ионовна Андреева
Поставил некто анти рекорд
привычек, для здоровья вредных:
спал, лежал, дремал и так
достиг ВОСЬМИ часов вечерних

Ьез завтрака и без обеда,
без прогулок и движения...
Ему постель для радости дана,
а неподвижность - обычное явление

Приняв в ЗАКАТ за весть день пищи
с привычной стопкой водки,
затем неутомимо по программам рыщит,
перебирая спорт и новостные сводки

Так зачастую до ПЯТИ утра
неспешно тянет ночи время,
лотом опять на день нырнет в кровать
и тратится "активной" жизни бремя

Не каждый так упорством наделен,
чтоб анти рекорд режиму ставить,
любой поймет, если умен,
что от "рекорда" здоровье тает


Судьба подарит лет на сто здоровья,
но кто не бережет ее бесценный дар,
позволив разгильдяйству жить привольно,
становится пораньше дряхл и стар!