Эй, товарищ! Твёрже смотри!

Колай Мартын
Эй, товарищ! Твёрже смотри!
Смелее иди к звезде!
То, что снаружи и то, что внутри
силы дадут тебе,

чтобы лететь к высокой мечте,
прощая всем боль утрат.
Прощая родившей тебя Земле
ярость её солдат.

Эй, товарищ! Вперёд смотри!
На шаг и на два вперёд!
В глаза безсмертной небесной любви,
которая всех сотрёт

с поверхностей плотных, невидимых сфер
пенных, пустых миров.
Прости любви безжизненность тел,
отправленных на эшафот.