Все были рядом

Артём Скобёлкин
В обесцвеченных глазах
Бьётся трепетное пламя,
Оставляя на ресницах
Угольки потухших звёзд.
Перепачкался, но нёс,
Рассыпая соль на лица,
Ветром порванное знамя
В обмороженных руках.

Забывал своих врагов.
Заставлял себя быть лучше,
Чем они. Но вновь потери,
И неделями не спать.
Неумевший продавать,
Подарил всем тем, кто верил
Непонятные созвучья
Из непонятых стихов.

Уходил на край земли
Сквозь обиды и метели,
Обнимая светлым взглядом
И хороших, и плохих.
Словно не было чужих
Для него. Все были рядом.
Просто жили, как умели,
И терпели, как могли…


© Артём Скобёлкин