Последний разговор Иисуса Христа с Марией Магдалин

София Святодухова
               "... но единственная - она, голубица моя, чистая
                моя; единственная она у Матери своей,
                отличенная у Родительницы своей. Увидели ее
                девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы,
                и - восхвалили ее." (О невесте Суламите в Книге Песнь песней 6:9)

Мария, Я хочу поговорить
о том, что будет в мире непременно:
забудут люди Мать, что дарит Жизнь
и Дух Святой не назовут Женой Творца Вселенной.

Все будут думать, что Отец живёт Один,
что нет Жены, Хранительницы, Голубицы…
и это страшно, это – пропасть лжи,
это овраг хулы, им Свет не нужен, это дно темницы (!)

Не нужен Свет Софии, Свет Огня,
не нужно ничего, что так благоухает;
не нужно красоты... и Я прошу тебя:
ты Мне нужна в тот час, тебя Я призываю!

Согласна послужить и Свет пролить, где ложь?
согласна пострадать за правду? (будут и гонения),
но Я буду с тобой и разделю с тобою всё:
и горе, и печаль, и злобу, отчуждение!

Согласна послужить Премудрости Святой,
Софии, Богородице, Любви, Святому Духу?
согласна жизнь отдать? Я буду с  тобой
и разделю мучения, и боль, и злую муку.

Я буду рядом днём и ночью, каждый час,
Я буду Золотом и Песней в твоём теле –
не сможет одолеть тебя н е ч и с т ы й,  в р а г,
Я ведь Премудрость, значит, Мне подвластно всё: печати, время…

Согласна быть униженной рабой?
но выкарабкаться, боль превозмогая,
и выпутаться из греха оков, и всё простить,
ни на кого зла не держать, открыть вдруг Двери Рая?

Согласна по стопам идти Моим?
Я ничего не требую, прошу лишь ПРАВДЫ -
Я всё прощу, так можно, только попроси
прощение, и всё с тобой исправим.

Ты будешь счастлива, когда придёт РАССВЕТ,
ты будешь счастлива, что Богу послужила,
отвергла всю себя, исполнила Завет -
Я подарю тебе СВОБОДЫ КРЫЛЬЯ!

Мария прошептала: "Как же так... униженной,
в грехе как в бездне утопая...
а Ты спасёшь, спасёшь меня?.."
"Да - Мой ответ."
"Тогда согласна, пусть исполнится Воля Святая."

Иллюстрация: последняя встреча Марии Магдалины и Иисуса Христа у Гроба на Земле после Воскресения Спасителя