Детство

Сергей Никитин 1
Из ваших тел зияли раны
И кровь сочилась с под рубахи
Закончились все детские забавы
Как мы когда-то играли с лучшими друзьями
До поздней темноты резвились во дворах
Играя войну свергая власть
Встречали первую любовь и с ней в искрах
Мы наслаждались ею в сласть
 Чисты мы были дети каждый здесь из нас
 Спешили мы в  своём стремлении встать взрослее 
Отдавая свой последний тихий час
Как брало оцепенение
Перед уходящим вдаль солдатом
 Да кто же знал что это буду я?
Маршируя за плечами с автоматом
Что будут там мои друзья иль даже братья
Мы снова сыграем с вами войну
Быть может все в последний раз
Мы оставим жизни наши как не оплатную цену
За вечную и чистую любовь
И жён своих
За возможность матерей обнять
И детей своих
На миг предостеречь
Чтобы не спешили покидать вы детство.