Конечно Лёха сукин сын, но как он режет правду-мат

Иероним Пессимистович Оптимистов
Навеяно: Тайна за семью печатями
Фёдор Городов
http://stihi.ru/2021/01/23/7514

Конечно Лёха сукин сын,
но как он режет "правду-матку" -
что в нашей жизни всюду клин.
А то, что служит он прокладкой -

Для тётей Меркель и других,
всех, что радеют за свободу,
что подарили бед лихих,
столь много Русскому Народу.

То это видимо не в счёт,
дел русских критикам столь многим,
чей голос всё ещё зовёт -
восстать нас, сирых и убогих.

Что нам навалят, ведь не им,
а всем нам вместе разгребать.
Дай Бог радетелей таких -
нам сразу на х.. посылать.