Как в эти дни мела Москвой поземка...

Александр Анфилатов
Как в эти дни мела Москвой поземка..
Вокзал. Перрон, и дышит тепловоз.
Она стоит в своем пальтишке тонком,
Застыл в глазах нечаянный вопрос.

Уехал он, не помахал с вагона,
А впереди туман и холода.
Пускай в пути тебя звезда догонит,
Высокая полярная звезда.

Ты не уснешь в своем пути далеком,
И полустанки будут пролетать.
А у нее опять глаза промокли,
Хотя давно она привыкла ждать.

Потом метро. Чужие чьи-то взгляды.
И интерес к заплаканным глазам.
А дома начинать все надо,
Спустив тоску на женских тормозах.

Но ночь настанет. Запоет разлука,
Завоет вдруг разлучница-судьба.
И где-то заполярным кругом,
Откроет он бессонные глаза.

Захочет выйти первым полустанком.
Но ждет его родной подводный флот.
А там уже звенят тревожно склянки,
И время там торопится вперед.

Судьба зовет морского офицера,
В моря опять, и надо штормовать.
Его спасет твоя любовь и вера.
Ему в морях так важно это знать.