Летали крикливые птицы

Виктория Кушнарева
А жизнь проходит неслышно
Мимо рассветов, закатов.
Ну почему так вышло?
Всё, что любила когда-то.

Всё, что казалось занятным
Было иллюзией, ложью.
Теперь мне стало понятно,
Что шла я по бездорожью.

Мне был сатана возницей.
Тащил в грязь, минуя сушу.
Летая, крикливые птицы,
Клевали подгнившую душу.

Бес хитрый и колченогий
Столкнуть хотел меня в яму,
Но как-то, не зная дороги,
В ночи повернула к храму.