Я имитировал аврал

Серго Вартанов
Я имитировал аврал-
То умирал, то оживал
И сам в себя вонзая нож,
Наивно верил, что невхож
Во царство , где владычит смерть
И человек вселенной твердь
Свободный от порочных дел
И счастье вечное- удел
Его витающей души
В пространстве мысленной тиши.
Затем обратно я спешил,
Искал тропинку в старый мир.
Вращался в  обществе сует
Жил бедно, но желал монет,
Искал Эдем и   погибал-
Я имитировал  аврал.