синички

Лева-С
На веточке сидели
две маленькие птички,
не пили и не ели,
голодные синички

Никто их не покормит,
зимой в мороз и холод,
а мы, внучок, покормим,
насыплем птичкам корма

Смотри, как они рады,
им семечки за счастье
и хлебушка покрошим,
и сальца им положим

Чиринькают: спасибо!
как это славно, мило,
полезным быть кому-то,
внимательным и чутким.