В наряде зимнего убранства

Александр Шмигановский
В наряде зимнего убранства
Люблю тебя моя Москва,
Зубцы Кремля, как чудоцарство,
Реки застывшей седина.

Церквей взметнувшиеся главы,
Колоколов вечерний звон,
Арбата песни Окуджавы
И сказочный рассвета сон.

Люблю кофейни, переулки,
Мостов горбатость, улиц шум
И вкус хрустящей белой булки,
Твои проспекты, закоулки
И царственность державных дум.

        29 января 2021г.