Под Покровом Пречистой Богородицы

Василий Гришкин
Средь лесов Карелии скалистой,
Для спасения людской души.
Под покровом Богородицы Пречистой
Был воздвигнут Храм в деревне Лумбуши.

Каждый мог в него войти и помолится
Рассказать о горестях Благой.
Радостью с Пречистой поделиться,
И почувствовать Покров Её Святой.

Много долгих лет служил он прихожанам
Богом был храним, и Преблагой.
До тех пор пока не отказались рьяно,
От Спасителя, покинув Храм Святой.

Семь десятков лет стоял он в запустенье
Лишь вороны Богу Славу чли,
Люди вспомнив вдруг о Вере, о Спасенье,
Ко Пречистой вдруг взмолились! Помоги!

И шепнув семье Захарьевых, мне мило
Ваша жажда воскресить приход.
И не бойтесь то, что вам не хватит силы
К вам подтянется для помощи народ.

Снова Храм стоит на возвышенье
Колокольный звон опять зовёт людей.
Приглашает помолиться в Воскресенье
За любимых, за врагов и за детей.

В декабре прошлого года участвовал в конкурсе "Под Покровом Пречистой Богородицы" в деревне Лумбуши, который организовали прихожане восстановленного Храма.
Получил приз зрительских симпатий.
Большое спасибо за оценку моего творчества.