Как сложно эти даты называть

Мишина Татьяна
Как сложно эти даты называть
И ставить скорбное тире меж ними.
Как трудно самых лучших провожать,
Ведь их не заменить уже другими...

Опять ушла народная звезда
Но только не погасла, не потухла,
Оставив в наших душах навсегда
Сюжеты гениального искусства...

Ролей не меркнет признанная слава -
Грэй и Калиф, Костенко и Вронский
Павка Корчагин, любимый Варавва,
Бондарь, Карл Вольф, Курагин, Шервинский...

На сцене и в жизни берёг свою честь,
Признан народом лучшим из лучших,
Пушкина мог гениально прочесть,
Спеть о России, о годах военных...

Залы вставали, когда он входил
И микрофон брал уверенно в руки.
Был педагогом, студентов учил
Речи и слову актёрской науки...

И невозможно принять эту боль,
Уходят великой эпохи сыны,
Сыгравшие незаменимую роль,
Оставшись легендами нашей страны...

Фото из инета