Декабрь уличён в утрате дней случайной

Павел Погоцкий
***
Декабрь уличён в утрате дней случайной…
Взгляни за окна, - там уже январь!
И не повинен старый календарь
В потере этих дней необычайной.
В саду деревья кормят с рук, любя,
Слетевших птиц с небес обетованных, -
Рябин пичужьи крохи теребя,
Иной не ведая и не желая манны…
 Но есть и небеса пониже потолка.
В них пламя -  это сон печного мотылька,
Который тоже мир спасает понарошку,
 На крыльях слюдяных летит к окошку
 На свет ему неведомых планет…
И по ночам, мелькает рядом с плошкой
Худеющей луны, переломляя свет
В папирус ветхий, стан, изгиб лозы…
В вино, чья косточка, -  увы горька.
Осьмушку, уголёк беспечной бирюзы
От тлеющего жизни камелька…
01.2021.