Любовь

Сергей Пиляк
Евангелие от Луки (гл. 13, ст. 30): «И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними».

Любовь, великая любовь.
Твои объятья многим не  понять.
Ведь нам положено мечтать и умирать.
Но жизнь опять родится вновь.

Крик Откровенья так нам незаметен,
Что мы готовы ползать по ступеням,
Отдав созвучье душ унылым теням.
И думая, что мир  навек потерян.

Отнють, прошу не верьте мраку,
Спросите старого бродягу,
Спросите хулигана в драке,
Любовь ведёт его в атаку!

И он опять, представьте, победит.
Когда раскрылись крылья за спиной.
Люби великой, светлою зарёй,
Он будет Бога верою укрыт.