Под знаком сентября

Павел Погоцкий
***
Под знаком сентября под оком божества
 я отыскал в тебе секреты естества.
 На языке цветов заговорят лишь те,
кто мог молчать о нём, внимая наготе.
Давно уже сады осенние пусты.
 В земле их сладок сон и помыслы чисты.
Роса небес в руках, улыбка на губах
и солнышко, когда оно в твоих глазах.
Как будто облака, в бездонной глубине
 как лепестки плывут, покорные волне.
Пока горит огонь, как Лотос, в камельке,
поговорим с тобой на птичьем языке....
2018.