Весна раскаялась, упала

Тимофей Беркутов
Весна раскаялась, упала
На чёрных Камских берегах.
В болото город превращала,
Открыла форточки в домах.

Ей верят все! Но прокурорам
В такую пору не до сна,
жмуры вылазят на погоны
И начинают разговоры
о том, что совесть не чиста.

Напьётся тёплым майским солнцем
Свинец Уральского лица.
Пока что март, задёрнув шторы
Я пью не солнце, но с утра.

И под сирены паровозов
Проснуться серые дома.
Не сдохнуть бы от передоза,
Как от закладок тополя.